横幅通用100% x 90px

“爱心妈妈”结对帮扶贫困学子

4月 24日、25日, 张汪镇构造团委、妇联、教委、民政等部分发展“爱心妈妈结对帮扶”自愿效劳运动,?自愿者们与15名家庭贫苦的孩子结成帮扶对子,当起了“爱心妈妈”,从物质上和精力上赐与孩子们关怀和协助。


?

  24日, 趁着孩子们下学回家吃午饭的时间, 记者追随自愿者们来到张汪镇孙楼村, 为贫苦学子小闯送来了学惯用品、衣服等。 “谢谢叔叔姨妈对我和哥哥的关爱, 我如今是一名初中生了, 也能替爷爷奶奶干活了, 我肯定好勤学习,?未来考上滕州一中, 再考一所好点的大学。” 接过礼品后, 小闯冲动地流出了眼泪。

  几年前, 小闯的父亲外出打工, 之后便落空了消息,?其后母亲也离家出走,年幼的他和哥哥随着爷爷奶奶相依为命,?尽管家景清贫,?然而小闯的进修成果始终是班级第一名, 在教师和同窗眼中, 他不只是“佳人”,?并且还喜爱在进修上协助其余同窗, 是大众进修的树模。

  “这些年也没有孩子爸妈的音讯,头几年,咱们还到处托人寻觅,?如今一年年以前,咱们也不抱任何心愿了。两个孩子很争气, 这些奖状都是小闯得的,?咱们老两口就心愿两个孩子健康长大,未来能做个有效的人, 更要感激党和当局的关爱。”小闯的爷爷孙某指着满墙的奖状呜咽道。

  随后,?自愿者们又来到五所楼村小涵家。 小涵本年12岁了, 8年前, 其父亲得了尿毒症, 为了维持生命,只能按期去医院做透析医治, 也落空了劳动才能。 张汪镇团委就业职员在走访时理解到小涵家的状况, 向向导进行了请示, 为她家请求了低保。

  “爸爸身材欠好,?平常连本人都关照不了, 我和弟弟端赖奶奶一小我关照,?偶然爸爸身材痛苦的时辰, 奶奶一小我用车子推着他去医院,?咱们家没有钱, 连学惯用品都不舍得买,?感激这些善意的叔叔姨妈探访我和弟弟, 给咱们送礼品,?赞助咱们。” 小涵接过礼品后,?牢牢抱在怀里, 一个劲地说着“谢谢”。两天的时间,?自愿者们共走访探访了 15名贫苦学子。 同时,?自愿者们还建设了一个“自愿指点小队” 微信群,?大众哄骗下班、 周末、 节沐日等时间, 为这些贫苦学子指点作业, 与他们交心等。

  “这些孩子比在正常家庭中长大的孩子要苦好多,然而他们却没有摒弃进修的

时机,?咱们肯定尽己所能,帮他们一把。?别的,?咱们还为孩子们建设了档案,?计划在孩子们生日时,?约请孩子的同窗为他们办个生日会,温和他们的生长之路。”运动下场时, 张汪镇团委文书于超如是说。



猜你喜欢:

最新文章